Sie sind hier: Rezept-Ideen
Freitag, 19. April 2019

Kürbissuppe

Rubrik: Alle Anzeigen, Suppen/Vorspeisen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 3-4 große Karotten
  • 5-6 große Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Dill
  • 250ml süße oder saure Sahne
  • Saft von einer Zitrone
  • 3-4 Scheiben Vollkorntoastbrot, gewürfelt
  • Bütter

Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Ganze mit Gemüsebrühe bedeckt weichkochen und anschließend pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und reichlich Dill. Je nach Geschmack süße oder saure Sahne einrühren. Zuletzt mit Zitronensaft verfeinern. Vollkorntoastwürfel in Bütter rösten, zur Suppe reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten