Sie sind hier: Rezept-Ideen
Sonntag, 24. Februar 2019

Selleriecremesuppe

Rubrik: Alle Anzeigen, Suppen/Vorspeisen

Zutaten:

  • ca. 500 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (frisch oder getrocknet)
  • 2 EL Butter
  • 1-2 Kartoffeln (ca. 100 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3/4 l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 g Sahne
  • Zitronensaft
  • Worcestershiresauce

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch, der Chilischote in der Butter andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen. Salzen, pfeffern, Wasser oder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten absolut weich kochen.
Mit dem Mixstab pürieren. Sahne angießen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.